ПОДЗИМНИЕ ПОСЕВЫ — посев яровых культур (гороха, лука, моркови, петрушки и др.) поздно осенью для лучшего использования всходами весенней влаги и получения более раннего высокого урожая … Большой Энциклопедический словарь
подзимние посевы — посев яровых культур (гороха, лука, моркови, петрушки и др.) поздно осенью для лучшего использования всходами весенней влаги и получения более раннего высокого урожая. * * * ПОДЗИМНИЕ ПОСЕВЫ ПОДЗИМНИЕ ПОСЕВЫ, посев яровых культур (гороха, лука,… … Энциклопедический словарь
ПОДЗИМНИЕ ПОСЕВЫ — посевы яровых культур поздней осенью. Применяют чаще в овощеводстве для лучшего использования всходами весенней почвенной влаги и получения более раннего урожая. Под зиму сеют морковь, петрушку, лук репчатый и батун, высаживают чеснок. П. п.… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Горох — (Pisum) род однолетних и многолетних растений семейства бобовых. Объединяет 6 7 видов. В СССР 5 6 видов. Из них: многолетние Г. красивый (P. formosum) и Г. Оше (P. aucheri), произрастающие на Кавказе и в Малой Азии (иногда выделяются в… … Большая советская энциклопедия
Живокость — высокая (Delphinium elatum … Википедия
посадка — ▲ погружение посадка заделка саженцев в почву. сажать (# картофель. # деревья). посадить. высадить. засадить. насадить. обсадить. рассаживание. рассадить (# клубнику). пикировка пересадка культур в молодом возрасте; удаление кончика корня при… … Идеографический словарь русского языка
МОРКОВЬ — (Daucus), род дву , редко однолетних травянистых р ний сем. зонтичных, овощная культура. Ок. 60 видов, на Ю. Европы, в Сев. Африке, в Зап. и Ср. Азии, Австралии, Сев. и Юж. Америке. В СССР 1 вид М. дикая (D. саrota), её культурную форму нередко… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
морковь — Морковь: 1 верхняя часть цветущего растения; 2 цветок; 3 плод; 4 плод в разрезе. морковь (Daucus), род дву , редко однолетних травянистых растений семейства зонтичных, овощная культура. Около 60 видов, на юге Европы, в … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Зеленные культуры — овощные растения, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном). К ним относят лук (перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель и др. быстрорастущие листовые овощные культуры, иногда редис. З. к. содержат большое … Большая советская энциклопедия
Картофель — (от нем. Kartoffel) многолетние клубненосные виды рода Solatium секции Tuberarium семейства паслёновых. Насчитывают около 200 диких и культурных видов, произрастающих преимущественно в Южной и Центральной Америке. В культуре в основном 2… … Большая советская энциклопедия